《守望生命——2020中国医师节特别节目》8.18央视播出
发布日期:2020-08-17 16:55 来源:中央广播电视总台华语环球节目中心 点击次数:

8月19日,适值第三个中国医师节,今年的医师节主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。中央广播电视总台华语环球节目中心联合中国医师协会共同推出了《守望生命——2020中国医师节特别节目》,节目向全国的卫生与健康工作者致以崇高的敬意。

此次特别节目共分为出征序曲和奇迹、医者奉献、中流砥柱、健康中国五个篇章,以采访与表演为主要内容形式,让观众在故事中感受崇高品质、激荡家国情怀。此外,中央广播电视总台充分发挥多平台的媒体优势,在央视频开辟了向抗疫白衣天使致敬的慢直播,与节目同步播出,陆续上载并持续展示抗疫医护人员的照片;同时,CCTV健康中国节目开通线上致敬墙,邀请更多观众一道加入向白衣天使的表白与感谢当中。

突如其来的新冠肺炎疫情,给人类生命安全和健康带来重大威胁。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下同心、众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果。这其中,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,为群众的安康作出了不可磨灭的贡献。《守望生命——2020中国医师节特别节目》不仅为广大卫生与健康工作者欢庆节日,更是站在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要时刻,推进健康中国理念之实践。节目落幕,但感动和敬意延续,伴我们继续守望相助、科学防治,直至抗疫取得彻底胜利的美好明天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统