勇于担当 团结合作 甘于奉献——中华医学会神经外科学分会第八届委员会全委会召开
发布日期:2019-11-15 22:44 来源:中华医学会神经外科学分会 点击次数:

   


经外科学分会第八届委员会的全体会议在广州白云国际会议中心召开。中华医学会学术会务部陈晨、中华医学会神经外科学分会主任委员王硕教授及本届委员会的全体委员出席本次会议。

王硕教授汇报了党工作小组情况、神经外科学分会的工作总结、重点工作规划等。神经外科学分会第八届委员会于2018年成立,近年来,分会在领导班子的带领下做了系列工作。王硕教授代表神经外科学分会党工作小组介绍了相关工作进展,并分享了党支部如何在党的领导下,落实党的要求,学习党的思想,树立核心价值观,多层面、多渠道将党建工作融入详细的工作中并且将继续团结神经外科专家,发挥神经外科学分会的核心作用,服务患者,为健康中国做出应有的贡献

王硕教授介绍了分会的主要工作:()分会加强党建工作,加强学组全国委员廉洁行医和为人民服务思想教育。20192月,在余新光教授带领下,脊髓脊柱学组委员前往福建古田会议会址接受爱国主义教育,学习红军在最艰苦时代排除困难、砥砺前进、迈出长征第一步的精神;()按照中华医学会要求,组织搭建中华医学会神经外科学分会官网,架起了神经外科学分会与基层医生以及患者交流的平台;(2019年召开了常委工作会议,对学组工作计划做了部署,并对CNS2019进行规划;()向中华医学会提交了新增学组:转化学组、护理学组等申请;()神经外科学分会8个学组分别召开了学术会议,在脑心同治、干细胞临床应用、术中磁共振、3D打印等领域做了诸多研究工作;()在赵继宗院士和王硕教授的大力推动下,脊髓脊柱学组在20192月在福建龙岩启动了中国神经脊柱百县市扶持项目,选派50名神经脊柱专家前往127家县市级单位定期开展神经脊柱帮扶工作,并连续举行了5届(龙岩、福州、太原、平潭、石家庄)神经脊柱扶持项目培训班,成立33家脊柱脊髓培训中心;()神经外科学分会继续落实健康扶贫政策,免费资助一百多位基层医生走进神外大家庭,参加CNS2019,助力提升基层神经外科医生规范化诊疗水平。此外,还进行并加强《神经外科围手术期出血防治专家共识(2018)》实践巡讲,发扬、传承老一辈神经外科专家精神,进行终身成就专家评选等。

 

中华医学会学术会务部陈晨作了关于党建强会、中华医学会2019年主要工作任务及加强社会组织管理工作通知等的汇报工作,传达了国家卫生健康委的相关文件指示以及中华医学会关于激发医学科技人才创新活力、服务卫生健康发展大局等工作目标。

本届大会的主办方,南方医科大学南方医院漆松涛教授介绍了本届年会筹备情况,分享了办会的经验。在备受关注的下一届年会的竞选过程中,复旦大学附属华山医院钟平教授代表其团队汇报了竞选方案,精彩的演讲赢得了在场全体委员的支持,最终以全票通过取得了CNS2020的承办权。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统