我和我的祖国”卫生健康事业70年巡礼——王硕祝福
发布日期:2019-10-18 10:16 点击次数:

1949年10月1日,中华人民共和国成立。新中国的成立为科技文化和医药卫生事业的发展奠定了坚实的基础,开辟了史无前例的广阔前景。从此,中华医学会也跨入了崭新的历史时期,开启了发展壮大的新篇章。中华医学会热烈响应党和政府“希望科学家团结和组织起来,为新中国的建设而努力”的号召,积极参加各项社会改革,积极参加爱国卫生运动,贯彻卫生工作方针,坚持学会活动为经济建设和人民健康服务,全面开展各项学术活动,受到了广大医学工作者的欢迎。改革开放以来,中华医学会紧跟历史潮流,根据自身性质和宗旨,不仅传统业务工作不断发展壮大,而且适应形势的发展和需要,抓住国家政府机关转变职能的机遇,不断开创新的业务领域,在医药卫生界乃至全社会发挥着越来越重要的作用,赢得了党和政府的高度重视。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,把“健康中国”提升为国家战略。2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。70年间,中华医学会专科分会从新中国成立前的11个发展到如今的88个,学会事业蓬勃发展。为了向新中国成立70周年献礼,《中华医学信息导报》向中华医学会的老、中、青三代专家们发起邀请,录制了系列“我和我的祖国”卫生健康事业70年巡礼祝福视频,共同祝福伟大的祖国,生日快乐!


视频链接: https://www.cma.org.cn/art/2019/10/14/art_2763_30947.html


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统